lunes, 10 de octubre de 2011

Una multitud en la primera fiesta de la cerveza platense

El playón de 17 y 71 y la vieja Estación Provincial del ferrocarril, una escenografía ideal para el debut de la fiesta de la cerveza

EMPEZÓ AYER, SIGUE HOY

Diagonales / 09.10.2011 | Los productores quieren que el encuentro ingrese en el calendario nacional

Los cerveceros artesanales platenses se presentaron ayer en sociedad con una fiesta que convocó a una multitud y se extendió hasta la noche en la Estación Provincial, con cerveza para todos los gustos y música en vivo. El evento sigue hoy en 17 y 71.

Los emprendedores locales, productores de cervezas de elaboración artesanal, pretenden convertir a La Plata en un punto de referencia nacional en cuanto a calidad, e ingresar su Primera Fiesta de la Cerveza Artesanal de La Plata en el calendario cervecero nacional. Ofrecen entonces un evento para difundir toda la cultura de la cerveza artesanal.

Los 20 productores se instalaron en el viejo adoquinado de la Estación Provincial y ofrecieron sus creaciones con la intención de maravillar con una variedad de sabores que permite conocer la dedicación y esmero detrás de cada producto.

La tarde de sol les permitió contar con una gran repercusión. Los platenses aprovecharon para probar las diferentes cervezas y escuchar a algunos artistas, locales.

Ayer se presentó el grupo de tango Nuevo Cuarteto La Plata; el cantante de rock Javier Maldonado; y el grupo Dirty Diamonds Band, de neo swing. Para hoy se espera al grupo de folclore celta Caminantes de Finisterre, al rockabilly Flavio Casanova y los rockaband, mientras que el cierre estará a cargo de Amigos & Friends.

Los emprendedores platenses hacen diferentes tipos de cerveza, aunque tal vez la Ale, obtenida por fermentación en caliente, y la Lager, fermentada a bajas temperaturas, sean las más comunes. En La Plata también están presentes las lambic, stouts y las cervezas de trigo; mientras que las menos comunes con las especiales, que se realizan con aditivos naturales, como miel, hierba, canela o especias.

La fiesta, para no perderse, sigue hoy en la Estación Provincial.

Fuente: http://www.elargentino.com/nota-161578-Una-multitud-en-la-primera-fiesta-de-la-cerveza-platense.html

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